Как выбрать светодиодный драйвер IC?

- Jun 27, 2016-

СИД создал свою непоколебимую позицию в подсветки портативных устройств. Даже в подсветки для ЖК-панели большого размера, она начала оспаривать основной CCFL. В области освещения, СИД особенно популярен на рынке из-за его подчеркнул особенности, как энергетическая эффективность, экологичность, долговечность и низкие эксплуатационные расходы. Цепи драйвера является важной и неотъемлемой частью LED. В освещения, подсветки или панели дисплея, выбор технической архитектуры цепи драйвера должен соответствовать конкретным приложениям.

Механизм освещения LED идет следующим образом: при применении прямого напряжения на концах, перевозчик меньшинства и большинства перевозчика в полупроводниковой перекомбинировать выпустить излишки энергии, отдавая фотонов. Основные функции цепи привода LED являются для передачи напряжения переменного тока в постоянный источник питания и соответствие напряжения и тока в соответствии с требованиями Светодиодных устройств. Помимо необходимости безопасности светодиодный драйвер схема должна также включать две основные функции:

Во-первых постоянный ток должны храниться так долго, как это возможно, таким образом текущий вариант вывода может поддерживать между диапазон ± 10%, особенно когда изменение питания питания выходит за пределы диапазона ± 15%. Вот причины для постоянного тока драйвера при использовании LED монитор, других устройств освещения или подсветки:

1. для предотвращения ведут ток от превышения максимальной скорости и далее влияющих на его надежность.

2. для удовлетворения ожидаемых brilliance требования и обеспечить однородность цвета и блеск каждого светодиода.

Во-вторых водитель цепи должны иметь низкое энергопотребление, так, что эффективность системы LED может оставаться на высоком уровне.

ШИМ (модификация ширины импульса) является традиционным света, регулируя технологию, которая использует простые цифровые импульсы для включения и выключения светодиодный драйвер от времени. Необходимо только предоставить широкие и узкие цифровые импульсы для того, чтобы легко изменить выход для регулировки яркости Светодиодной системы. Преимуществом является, что технология может обеспечить высокое качество белый свет с высокой эффективностью путем легкого применения. Но роковой недостаток: он чувствителен к EMI (электромагнитные помехи), иногда даже производит звуковые шумы.

Повышение напряжения является важной задачей цепи драйвера LED, разделен на два различных топологических режимах, а именно, повышение напряжения через индуктор и заряд bump. Как индикатор тока приводом, и на момент передачи тока является наиболее эффективным индуктор, поэтому наибольшее сила увеличения напряжения через индуктор заключается в высокой эффективности, которая может достигать 90%, если должным образом. Тем не менее, является его слабость как много замечательных, то есть сильный EMI, который предъявляет высокие требования по системам телекоммуникационных продуктов, таких как мобильные телефоны. С появлением насосов заряда большинство мобильных телефонов не увеличить напряжение через индуктор. Конечно эффективность повышения напряжения через насос зарядки ниже, чем в другой путь.

Независимо от освещения или подсветки приложений, продукт дизайнер должен решать проблему повышения эффективности передачи водителя. Для улучшения передачи эффективности является не только полезным для портативных продуктов продлить время ожидания, но также является важным средством для решения проблемы теплового рассеивания LED. В освещении, использование высокой мощности СИД также подчеркивает проблему повышения эффективности передачи.

Светодиодные потребности текущих и стабилизирующая компонентов напряжения на работе, которая должна быть признакам с высоким разделенным напряжением и низкое энергопотребление, в противном случае, высокоэффективный светодиод приведет к снижению общей эффективности системы из-за высокого потребления работы, что противоречит принципу экономии энергии и высокой эффективности. Таким образом основные ограничения тока следует использовать высокоэффективные схемы как емкости, индуктивности или включения с питанием, как можно обеспечить высокую эффективность LED системы вместо резистора или серии напряжения стабилизации цепи. Серия постоянной мощности выходной цепи может держать светодиодный световой поток постоянным в широком диапазоне питания, но нормальный IC цепи потеряет некоторую эффективность. Принятие переключения цепи питания может гарантировать постоянной мощности с высокой эффективности при изменениях драматического напряжения блока питания.

В настоящее время светодиод с его Светящая эффективность далека от замены группы люминесцентных ламп, но светодиодные фонари могут эффективно работать под безопасности очень низкого напряжения (SELV), для случаев, подводные огни в бассейнах или детский бассейны, добыча лампы. Кроме того СИД имеет уникальные преимущества прямого использования зеленой энергии, как солнечная энергия, энергия ветра или аварийных огней. Особенно в свете корректировки СИД не только реализовать нуля до корректировки сто процентов, но также поддерживать высокую эффективность во время всего, регулируя процесс без нанесения вреда прочность, что является трудной задачей для газового разряда фары.

Предыдущая статья:LEDinside: Китай светодиодный пакет рынка спрос поднимает в мае Следующая статья:LED контроллер T - 200K может быть подключен к ПК